Не знаете как выбрать тренажер?

Свяжитесь с нами, и наши специалисты вам помогут

8 7172 68 93 48
Напишите нам
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Самый большой ассортимент тренажёров не только в Астане, но и в Казахстане! Мы стараемся учитывать все Ваши пожелания и постоянно отслеживаем все новинки в мире тренажёров.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Реальная гарантия и сервисное обслуживание - мы имеем собственный склад запасных частей на все поставляемые нами тренажёры и высококвалифицированных специалистов по обслуживанию.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Наши продавцы-консультанты являются обученными экспертами в мире фитнеса и тренажёров и предоставят Вам исчерпывающую консультацию, чтобы Вы могли сделать осознанный выбор.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    У нас Вы можете позаниматься на любом тренажёре, чтобы подобрать то, что действительно поможет Вам достигнуть Ваших целей и стать ещё успешнее.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Мы осуществляем бесплатно: качественную сборку, в случае необходимости - настройку и тестирование, а также, доставку и установку в день покупки в Вашу квартиру.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Все наши тренажёры имеют подробные печатные инструкции на русском, казахском и английском языках, так что Вы очень быстро освоитесь со своим тренажёром.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    У нас самые привлекательные цены, так как мы поставляем тренажёры от заводов- изготовителей.
Бренды и производители
  • Sportop
  • Hammer Strength
  • Impact
  • Hummer Champion
  • Intenza
  • Noventa
  • Body Charger
  • HouseFit
  • Impulse
Показать все

6 ошибок в тренажерном зале

Посещение тренажерного зала может принести немало пользы любому человеку, но заниматься там нужно с умом, не совершая популярных ошибок. В противном случае тренировки могут отрицательно сказаться на здоровье. Перечислим типичные ошибки посетителей тренажерного зала:

Ошибка 1. Неправильная программа тренировок. Самостоятельно составить для себя программу тренировок может только опытный спортсмен. Для новичков же лучше обратиться за помощью к тренеру тренажерного зала, который составит индивидуальную программу занятий конкретно для вас. Допустим, кому-то лучше использовать велотренажеры в Алматы, а кому-то нужно подкачать мышцы на силовых тренажерах.

Ошибка 2. Погрешности в питании. Питание в процессе занятий должно быть полноценным и сбалансированным. Если вы придерживаетесь какой-то диеты или ограничиваете себя в питании, занимаясь на спортивных снарядах, то результата не достигнете, а организм может быстро истощиться.

Ошибка 3. Нарушена последовательность упражнений. Необходимо соблюдать определенную последовательность действий в процессе тренировки. Ведь если вы сразу же начнете заниматься с тяжестями или эспандерами, то так и сердце можно угробить, да и риск получения травмы резко возрастает. Вначале нужно разогреть организм в течение минимум 10 минут. Например, велотренажеры в Алматы прекрасно подходят для разогрева. Можно также использовать какие-то другие кардиотренажеры. После этого рекомендуется выполнить несколько упражнений на растяжку для приведения мышц в тонус и их разогрева. И лишь затем приступают к основной тренировке.

Ошибка 4. Чрезмерные нагрузки. Организм требует периодического отдыха от занятий. Нужно получать удовольствие, а не испытывать чувство усталости. Только так занятия принесут вам пользу. Например, если вы регулярно нагружаете мышцы рук и тела, то сделайте перерыв на несколько дней. Используйте кардиотренажеры для отдыха основных групп мышц.

Ошибка 5. Употребление недостаточного количества воды. Если человек потребляет мало воды, то почки сохраняют воду про запас. А это нарушает процесс метаболизма. Чем больше воды человек выпивает, тем активнее идет процесс расшлаковки организма. И неважно, используются ли кардиотренажеры, или вы работаете на силовых тренажерах.

Ошибка 6. Увлечение каким-то одним тренажером. Системы организма и его мышцы должны развиваться и тренироваться гармонично. Необходимо уделять внимание не только мышцам, но и тренировке сердечно-сосудистой системы. Так, если использовать лишь велотренажеры в Алматы, то лишний вес уйдет, но мышцы будут дряблыми. Если же накачивать только мышцы, то перегрузится тело, а сосудистая система будет страдать. Поэтому необходимо совмещать кардиотренировки с силовыми подходами на различные группы мышц. Тогда вы и от лишнего веса избавитесь, и мышечный корсет укрепите.

Прислушайтесь к этим рекомендациям и старайтесь не совершать подобных ошибок при посещении тренажерного зала.