Не знаете как выбрать тренажер?

Свяжитесь с нами, и наши специалисты вам помогут

8 7172 68 93 48
Напишите нам
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Самый большой ассортимент тренажёров не только в Астане, но и в Казахстане! Мы стараемся учитывать все Ваши пожелания и постоянно отслеживаем все новинки в мире тренажёров.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Реальная гарантия и сервисное обслуживание - мы имеем собственный склад запасных частей на все поставляемые нами тренажёры и высококвалифицированных специалистов по обслуживанию.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Наши продавцы-консультанты являются обученными экспертами в мире фитнеса и тренажёров и предоставят Вам исчерпывающую консультацию, чтобы Вы могли сделать осознанный выбор.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    У нас Вы можете позаниматься на любом тренажёре, чтобы подобрать то, что действительно поможет Вам достигнуть Ваших целей и стать ещё успешнее.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Мы осуществляем бесплатно: качественную сборку, в случае необходимости - настройку и тестирование, а также, доставку и установку в день покупки в Вашу квартиру.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    Все наши тренажёры имеют подробные печатные инструкции на русском, казахском и английском языках, так что Вы очень быстро освоитесь со своим тренажёром.
  • 7 причин выбрать
    FitExpert
    У нас самые привлекательные цены, так как мы поставляем тренажёры от заводов- изготовителей.
Бренды и производители
  • Sportop
  • Hammer Strength
  • Impact
  • Hummer Champion
  • Intenza
  • Noventa
  • Body Charger
  • HouseFit
  • Impulse
Показать все

Беговая дорожка - механика или электрическая?

Впервые решили купить беговую дорожку для дома? Узнали, что они делятся на механические и электрические и призадумались? Из этой статьи вы сможете узнать, как сделать правильный выбор из этих двух вариантов.

Механика – скорее для ходьбы, а не для бега.

Да, эти дорожки не имеют встроенного электрического двигателя, который приводит в движение полотно. А значит, чтобы заниматься на таком тренажере, нужно приложить усилие, чтобы двигать полотно своими ножками. Причем постоянно. Причем постараться при этом удерживать равновесие и регулировать скорость движения. Скажем прямо – задача для не подготовленного человека довольно сложная, далеко не каждый с ней справится.

А вот если взяться за поручни и держаться за них на протяжении всей тренировки – то задача становится намного проще. Только бежать в таком положении продолжительное время и с необходимой для эффективности занятий скоростью становится затруднительно. Через 20-30 секунд такого бега занятие превращается в пытку. Из-за скованности верхней части тела организм устает намного быстрее. К тому же, недостаток кислорода дает о себе знать совсем по-другому, нежели со свободно работающей грудной клеткой. Вы будете вынуждены переходить на шаг через каждые 30-60 секунд таких «пробежек».

Если же вашей целью является просто ходьба и вас ограничивает бюджет покупки, то механическая беговая дорожка – хороший вариант. По причине отсутствия в её конструкции дорогостоящего оборудования (уже упомянутого двигателя, различных электронных блоков, плат и систем), стоит она намного дешевле электрических аналогов. И все лучше для здоровья семьи, если дома стоит хоть какой-то тренажер – дополнительная мотивация для регулярных тренировок.

Итак, плюсы механической беговой дорожки:

+ низкая стоимость в сравнении с электрическими дорожками;

+ простота в использовании и в обслуживании;

+ возможность использования без привязки к электросетям.

К минусам можно отнести:

- сложности в использовании для полноценных беговых тренировок;

- отсутствие различных программ, делающих тренировки более содержательными, разнообразными и приятными;

- довольно скудное оснащение навесным оборудованием.

Электрическая беговая дорожка – другой уровень тренировок.

Наличие электродвигателя делает этот тренажер идеальным оборудованием и для бега и для ходьбы. Ведь вы можете регулировать скорость движения полотна от 1 км/ч до 25 км/ч. Для сравнения – средняя скорость ходьбы взрослого человека составляет 5 км/ч. Выбираете максимальную скорость побольше и есть потенциал для роста ваших физических возможностей. Вам не нужно прикладывать усилий, чтобы толкать полотно или удержать равновесие – выбираете нужную скорость нажатием кнопок и наслаждаетесь бегом или ходьбой без лишних отвлечений.

К тому же, электрические беговые дорожки имеют встроенные программы тренировок, которые не дадут вам скучать и привыкать к одним и тем же нагрузкам. Они могут контролировать ваше состояние во время занятия, ваш прогресс и успехи, помогут вам ставить цели и достигать их.

Продвинутые модели беговых дорожек с электродвигателем также оснащаются дополнительным оборудованием, расширяющим их возможности и делающим их использование более приятным и безопасным. Это блок для автоматической регулировки угла наклона полотна (от минус 6 до +40 градусов!). Вы можете бежать под горку или наоборот, взбираться на неё. Захотели пробежаться по пересечённой местности? Не вопрос – ведь компьютер тренажера сам будет регулировать скорость и угол наклона в соответствии с выбранной вами программой тренировки.

Качественные модели электрических беговых дорожек поставляются также с автоматическими доводчиками полотна – чтобы вы могли без труда поднять его для экономии пространства и также легко опустить. Система фиксации полотна в поднятом положении также намного безопаснее и проще в использовании, чем в механических моделях.

Если подвести итог, плюсы электрической модели:

+ не ограниченные возможности бега и ходьбы без отвлечений;

+ большое разнообразие тренировок;

+ возможности компьютера по контролю и прогрессу ваших тренировок;

+ дополнительное оснащение тренажера.

Минусы в сравнении с механическими моделями:

- более высокая стоимость.

Таким образом суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод:

механическая беговая дорожка больше подходит для ситуации, где нужна ходьба, а не бег:

для людей преклонного возраста;

в реабилитационных целях;

для непритязательных начальных занятий.

Если же вы настроены реально бегать, ставить тренировочные цели и достигать их, получать максимум пользы и отдачи – электрическая беговая дорожка создана для вас.

Выбирайте и дарите друг другу полезные вещи и будьте успешными в ваших делах и жизни!